Spenden Gästebuch

Gefördert vom:

BMFS Logo

Dienste in Israel ist Träger des Internationalen Jugend-
freiwilligendienstes (IJFD).

Про нас

Wir über uns

Невыразимое горе, принесённое еврейскому народу на протяжении столетий, создало почти-что непреодолимую пропасть между Христианами и Евреями, между Немцами и Израильтянами.

И потому, что мы как Христиане в особенной степени привязаны к Еврейству и как Немцы ему особенно обязаны, мы воспринимаем как нам Богом заданную миссию, строить мосты к еврейскому народу при помощи практической работы за примирение.

это происходит с 1975го года с помощью молодых Христиан в возрасте от 18ти до 30ти лет, которые, независимо от их вероисповедания, работают в кибуцах или ухаживают за пожилыми и больными людьми в социальных учреждениях.

Именно так конкретно и создоются мосты взаимопонимания и ставятся знаки любви, а также преодолеваются незнание, предрассудки и недопонимание.

Хоть то, что произошло в Германии  в годы 1933-1945 и не входит под ответственность послевоенного поколения, это поколение в ответе за то, чобы в истории такое больше никогда не повторилось. В связи с этим „строить мосты“ означает „строить будущее“!

Наши работники в Иерусалиме сопровождают и подготавливают наших волонтёров и социальных служащих. 

Коллективное времяпровождение в рамках "Домашнего круга изучения библии", рефератов, вступных семинаров и "Уикенд-семинаров", а так же различные мероприятия в стране, являются важными елементами службы на протяжении 6-12 месяцев. Начало служебного срока возможно ежегодно в феврале, мае, августе и ноябре.

Кроме изучения языка иврит, подготовка вклюкчает и личное рассмотрение немецкой и еврейской истории, и сознание того, что солидарность с Израилем не подразумеваыет позицию против арабского населения. Личное мнение должно перерассматриваться и вновь определяться с перспективы Слова Господнего. Это обоснованно на истории библейского значения Израиля . "Вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя." (Рим 11:18)

"Dienste in Israel" нуждается в том, чобы многие индивидуально или же в различных общинах и церквях поддерживали службу „построения мостов“ молитвой, а так же в финансовом отношении. Мы с удовольствием готовы представить наши цели и работу организации "Dienste in Israel" в вашем окружении.

"Dienste in Israel" является одной из служебных ветвей социальной службы Diakoniewerk Kirchröder Turm e.V.  и содержится исключительно за щёт пожертвований.

Neuigkeiten

Impressionen von unserem Jubiläum - Videoclip, Bilder und Berichte

Brückenbauen in Israel ... - ein Interview mit Esther Hartog und Erik Kern, veröffentlicht in der Zeitschrift LebensLauf 2/17 (pdf)

Termine

Nächstes Bewerbertreffen:

18. März 2017

Alle Termine auf einen Blick.

Informationen

Unser Leitbild:

Wir laden junge Menschen ein ... (pdf)

Wir über uns ...

Über uns About us אודותינו Про нас